异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 协作新闻 视频展播 热点要闻 经济前沿

湘商购 >>

徐守盛:切实打好整改落实攻坚战 示范推动教育实践活动见成效

2013年12月24日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:
   12月23日,省委书记、省人大常委会主任徐守盛听取了省发改委党的群众路线教育实践活动情况汇报。他强调,教育实践活动到了攻坚克难、啃硬骨头的时候,要做到思想不疲、劲头不松、措施不软,省发改委要以坚决态度和务实作风抓好整改落实、建章立制,示范推动教育实践活动见成效、出成果。

  省发改委是徐守盛在第一批教育实践活动中的联系点。此前,他两次到省发改委就教育实践活动进行调研指导,全程参加了省发改委领导班子专题民主生活会。进入整改落实、建章立制环节后,徐守盛多次向省发改委党组、省委第四督导组了解情况,指导省发改委教育实践活动深入开展。

  在听取省发改委党组汇报和省委第四督导组点评后,徐守盛说,省发改委党组按照省委的部署要求,高度重视抓教育实践活动,聚焦反对“四风”的各项措施比较得力,特别是整改落实按照抓早、抓准、抓实的要求,取得了阶段性成果,较好地发挥了联系点的示范带动作用。

  徐守盛指出,教育实践活动成效到底如何,群众评价到底怎样,关键看整改落实抓得好不好。教育实践活动越是到收尾阶段,越要认真负责、从严要求,一定要绷紧思想这根弦,拧紧“螺丝扣”,一鼓作气抓好整改落实和建章立制等各项扫尾工作,切实打好整改落实攻坚战。

  徐守盛要求,省发改委要以坚决态度和务实作风抓好整改落实、建章立制,示范推动教育实践活动见成效、出成果。要再加加油,添把火,上上发条,确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数满意,确保形成的制度行得通、指导力强、能长期管用,确保整个教育实践活动善始善终、善做善成。

  一要围绕引领示范,在关键时带头、在紧要处示范,继续在活动中走在前、作表率,树立起为民务实清廉的良好形象。

  二要围绕整改落实,有针对性地解决自身突出问题,为下一步全面深化改革,转变职能、简政放权作准备,整改决不能捂着鼻子哄耳朵,决不能做个样子糊弄老百姓。

  三要围绕建章立制,进一步规划行政行为,建立健全反对“四风”、改进作风的长效机制,通过深化体制机制改革,扎紧制度笼子,堵塞滋生不正之风的漏洞;要进一步规范权力运行,加大制度执行力度。

  四要围绕服务大局,更加注重想大事、议大事,更加注重抓项目、促发展,更加注重求创新、促改革,进一步找准定位,在转变职能上下功夫。

  徐守盛强调,作风建设是一项系统工程和永恒课题,必须持之以恒、久久为功。要坚持集中抓和经常抓相结合,把这次教育实践活动的有效做法和成功经验及时巩固起来、长期坚持下去,通过实实在在地抓、毫不松懈地抓、年复一年地抓,把作风建设不断引向深入,努力推动党风政风大好转大改变。要始终绷紧反“四风”这根弦,推动形成反“四风”的大氛围、大环境,让“四风”问题无可遁形、无处藏身。要始终坚持“为民务实清廉”主题,凡是与之不符合的思想行为都要坚决摒弃,与之相冲突的政策制度都要坚决调整,形成与之相适应的用人、工作、评价和激励导向。要始终重视解决群众反映强烈的突出问题,通过点点滴滴的作为、桩桩件件的实事,让老百姓过得更加幸福、更有尊严。要始终注重提高做好新形势下群众工作的能力,切实提高党员干部组织、宣传、教育和服务群众的本领,为坚持和贯彻群众路线打下坚实的能力基础。

 
分享到:
更多

图片新闻

曾国藩思想对当代湘商的启示

曾国藩思想对当代湘商的启示

曾国藩,湖湘文化的集大成者、湖南人的精神图腾。他的人生,他的智慧,他的
第六届运达乡村教师奖长沙揭晓

第六届运达乡村教师奖长沙揭

颁奖现场 邓霞 摄获奖者陈红喜老师(右)展示其听障学生的画作《聋人的眼
热烈祝贺湖南异地商会网启动上线

热烈祝贺湖南异地商会网启动

省人大常委会副主任蒋作斌、副省长何报翔一起触摸启动了“湖南异地商会网”
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技