异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 协作新闻 视频展播 热点要闻 经济前沿

湘商购 >>

俄吁叙利亚交出化武 美动武联盟增至25国

2013年9月10日 | 来源:中国新闻网 | 作者:湘商购编辑部| 浏览次数:
   中新社华盛顿9月9日电 (记者 德永健)白宫9日发表声明,显示德国等14国在联合声明上签字,支持美国对叙利亚动武,使得迄今美国获得的国际支持增至25国,其中包括10个G20成员国。

  白宫声明称,共有14国成为对叙动武联合声明的最新签字国,支持“美国等国为加强执行化学武器禁令而做出的努力”。14国分别为德国、丹麦、罗马尼亚、匈牙利、科索沃、阿尔巴尼亚、克罗地亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、卡塔尔、阿联酋、摩洛哥和洪都拉斯。

  上周借俄罗斯圣彼得堡举行G20峰会,美国绕过联合国起草对叙动武联合声明,意在争取国际社会支持。至9月6日峰会闭幕,9个G20成员国及代表欧盟与会的西班牙在声明上签字,当时身为欧盟中坚的德国没有签字。

  现在德国转而站到美国一边,使得支持美国对叙动武的G20成员国增至10国,加上已经表态支持但尚未签字的波兰,美国极力构建的对叙动武“国际联盟”增至25国。

  此外,代表欧洲28个国家的欧盟9月7日发表声明,强调种种证据显示8月21日叙利亚政府使用化学武器攻击无辜平民,呼吁国际社会作出“明确和强有力的回应”,但声明没有明确表态支持美国对叙利亚动武。

  同日到访法国展开游说的美国国务卿克里又指,已有多达“两位数”的国家准备与美国并肩作战,参与打击叙利亚政府的军事行动。克里没有详细披露这些国家的名字。

  另一方面,迄今“金砖五国”、墨西哥、阿根廷、印尼8个G20成员国未在对叙动武联合声明上签字。俄罗斯总统普京9月6日更表示,如果叙利亚遭到军事打击,俄罗斯将施以援手,包括向叙利亚提供武器及开展经济合作。

  9月9日,俄罗斯外长拉夫罗夫面见叙利亚外长时重申,俄罗斯不允许对叙利亚动武,但建议叙利亚在国际社会的监督下逐步销毁化学武器并加入《禁止化学武器公约》,叙利亚外长表示欢迎俄方提议,并称叙利亚愿意再次接受联合国针对化学武器的调查。
分享到:
更多

图片新闻

怡清源陈年黑砖370g

怡清源陈年黑砖370g

【品名】怡清源陈年黑茶【原料】黑毛茶【规格】370g-500g 编号:
中纪委监察部网站上线20天接15253件举报

中纪委监察部网站上线20天

中央纪委监察部网站9月2日正式上线并接受举报后,受到广泛关注。9月2日
罗毅刚:坚持全员股份制,打造属于阿凡提人的“阿凡提物流王国”

罗毅刚:坚持全员股份制,打

前言:现代物流是经济全球化的产物,也是推动经济全球化的重要服务业。近年
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技