异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

老挝湖南商会会长李朝鹏一行到访联合会

2018年6月7日 | 来源:湖南异地商会网 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:


【本网讯】66日上午,老挝湖南商会会长李朝鹏、执行会长李文科、秘书长文雅、常务副会长李良双、财务总监卿祝华、常务理事黄乘文、邓志军、唐凯、曹守国、彭小云、刘小龙、贺要群及商会办公室主任李菊萍等一行十四人到访联合会秘书处,联合会执行会长林志台、顾问李进国、联合会党支部毛书记、副秘书长王箕裘、周学海、何鸣放对李朝鹏会长一行到访联合会表示热烈欢迎并进行了亲切友好的交流。

李朝鹏会长对联合会的热情接待表示感谢,李会长表示,加入联合会能更好的发挥老挝湖南商会为中老传统友谊和经贸往来,为促进境外湘商崛起,为祖国的经济社会发展和家乡人民福祉做出积极的更大的贡献。


据秘书长文雅介绍,老挝湖南商会于20084月在老挝首都万象市筹备组建,同年10月在广西南宁市“第五届中国—东盟博览会国际会展中心”举行授牌仪式。仪式由时任湖南省商务厅副厅长蒋怀章主持,时任副省长甘霖、时任老挝投资计划局阿中老毛局长分别代表湖南和老挝双方政府出席并表示了祝贺且发表了讲话,同年12月在老挝万象市经老挝外交部、老挝国家工商总会批准依法注册成立。商会是在老挝依法注册的中国湖南籍公司(工厂、办事处)和商户代表自愿参加的集体组织,是具有独立经济核算、自律性、非盈利性的组织机构。在湖南省商务厅、省外办、省侨联、省工商联、中国驻老挝大使馆经济商务参赞处指导下开展工作。中国湖南省与老挝各级部门领导及中国大使馆领导十分重视和关心商会的工作,使商会建设得到了长足发展。商会成立至今,领导班子队伍在不断的健全和优化,今年会员发展到了2533户,形成了遍布老挝全境的网络。

如今,湖南人已成为老挝华人中最重要的一个群体。早在上世纪80年代初,湖南人就开始在老挝创业,据不完全统计,现在老挝的湖南人近10万人次,分布于老挝各省、县、村寨,主要从事摩托农机、机电、地产、家用电子电器、建材五金、百货服装、食品加工、医药、养殖、宾馆餐饮服务等行业。当下,随着“中国--东盟自由贸易区”的建成及“中老高铁项目全面开工”的推进,赴老挝考察投资的湖南企业和经商的湖南同胞越来越多。20139月时任老挝总书记国家主席朱马里,201611月老挝政府总理通伦均顺利访问湖南,通伦总理还在长沙接见了多名在老投资的湖南企业家。

湖南省和老挝交流合作也越加频繁和深化,20158月万象至长沙国际定期航线开通;湖南省分别与老挝万象市和乌多姆赛省于20165月和20172月签署缔结友好关系意向协议;2017年,老挝还在长沙增设了总领事馆等,在国家“一带一路”和湖南“开放崛起”战略以及两国携手打造牢不可破命运共同体的指引下,湖南企业加快了融入老挝步伐,老挝大米,咖啡,啤酒等原生态土特产都已输入湖南;越来越多的湖南企业和商人前来投资兴业,以实际行动讲述好湖南故事,传播好湖南声音,体现敢为人先的湖南担当,推动两地的各领域深层次交流合作迈上新台阶。


联合会执行会长林志台对老挝湖南商会领导班子继往开来,同心同德,规范管理,紧紧把握时代发展脉搏,牢记办会宗旨,认真履行职责,不断开拓进取做好商会的各项工作表示钦佩和赞赏。林会长指出:老挝湖南商会在老挝代表了湘商的形象,希望全体湘商遵守法律法规,尊重民风民俗,提升素质,诚信经营,和老挝人民和睦共处;牢固树立服务意识,致力于为会员企业多办实事,多办好事,把商会真正办成温馨和谐的会员之家,共同实现致富梦想;为老挝的经济社会发展,为中老传统友谊和经贸往来,为促进境外湘商崛起,为祖国的经济社会发展和家乡人民福祉做出积极的更大的贡献。

座谈会上,顾问李进国向李朝鹏会长一行全面介绍了联合会的运行机制、平台优势及目前中心工作任务。

分享到:
更多

图片新闻

最高法通报法官招嫖事件:清除队伍中害群之马

最高法通报法官招嫖事件:清

新华网北京8月7日电(记者陈菲)最高人民法院7日发出《关于上海市高级人
柳宗元牌异蛇酒42°1L

柳宗元牌异蛇酒42

本品异蛇酒,1L装,喝完后可兑入高于45度的白酒或米酒,密封三个月至半
长株潭两型试验区改革建设专家座谈会在长召开

长株潭两型试验区改革建设专

6月19日,长株潭两型试验区改革建设专家座谈会在长沙召开  红网长沙6
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号