异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

荷兰莱茵集团董事长、 旅荷湖南同乡会会长彭锦路到访联合会

2018年6月8日 | 来源:湖南异地商会网 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:


    【本网讯】日前,荷兰莱茵集团董事长、旅荷湖南同乡会会长彭锦路等一行到访联合会。联合会执行会长兼秘书长陈炜,顾问李进国,副秘书长王箕裘、周学海、何鸣放等对彭董事长一行的到来表示热烈欢迎并就联合会与荷兰同乡会加强合作进行了坦诚亲切的交流。

    彭锦路董事长对联合会的热情接待表示感谢,彭董事长表示,加强与联合会的合作交流,对于发挥旅荷湖南同乡会的积极作用,赢得荷兰社会对中国人和中华文明的尊重,为中荷两国的经济发展、科技进步、社会繁荣、文化多元、中外关系具有重要作用。


    据了解,彭锦路先生担任了中荷两国各个社团重要职务,包括荷兰莱茵集团董事长,Station9啤酒厂董事长, 旅荷湖南同乡会会长,荷兰维权委员会副会长,中荷华侨商会副会长,荷兰首席华人记者,中国社会经济文化交流协会副会长,湖南省侨联海外委员,长沙市海外联谊会第五届理事会常务理事,荷兰华人社团联合会副主席,荷兰王国贵州商会首席副会长,贵州省侨联海外委员,欧洲中华港澳台联谊会顾问。2012 年起,荷兰莱茵集团旗下增设莱茵文化传媒公司,发行荷兰文与中文双语杂志(半月刊),为传扬中华文化、交流中荷文化、推动“一带一路”在中荷两国之间的发展做出重要贡献。

 

    作为荷兰华人维权委员会副会长,荷兰华人社团联合会副主席以及荷兰华人首席记者,彭锦路会长始终致力在维护在荷华人华侨同胞权益的第一线。在鹿特丹市警方对于华人餐馆粗暴执法事件、阿姆斯特丹机场中国游客遭遇海关人员强行检查随身行李事件、2016年荷兰青年当街向华人泼奶粉辱华事件、组织的荷兰华侨华人代表全球华侨华人在海牙市国际法庭(和平宫)前广场集会抗议所谓的“南海仲裁案”非法无效裁决等事件中,彭锦路先生为维护侨胞权益、帮助侨胞依法维权、维护祖国主权做了大量有益的工作。

    同时彭会长也热衷于从事慈善事业,代表荷兰王国贵州商会首向贵州阿幼朵学校捐赠100万元以资助当地孩子上学、荷兰莱茵集团旗下的 Station 9啤酒,每卖出一箱其中便会有 0.1 欧元作为慈善款捐赠给慈善机构。作为荷兰优秀企业,彭锦路先生代表荷兰莱茵集团分别于 2015 年和2018年两次随荷兰首相马克•吕特来华对中国进行经济访问,并于 2015 年作为代表团成员之一随荷兰国王威廉•亚历山大访问中国,在访华期间不断开展与中国企 业的国际合作,为带动“一带一路”的号召做出贡献。


    联合会执行会长兼秘书长陈炜对彭锦路会长为推动“一带一路”在中荷两国之间的发展、致力维护在荷华人华侨同胞权益、宣传推动维护祖国领土和主权完整、传扬中华文化、热衷慈善事业和为中荷文化交流做出贡献表示敬佩和赞赏,并希望彭先生在联合会这一全球性湘商交流合作平台上,广泛联系在荷湖南同乡,为中荷两国、荷湘两地的经济发展、科技进步、社会繁荣、文化多元作出更多更大的贡献。

    交流会上,顾问李进国向彭锦路会长一行全面介绍了联合会的运行机制、平台优势及目前中心工作任务。浩通供应链管理(湖南)有限公司总经理浣琼也参加了交流会。

分享到:
更多

图片新闻

GDP连续两年不再“保八” 中国经济迎“挤水”良机

GDP连续两年不再“保八”

中新网3月7日电 政府工作报告将今年经济增长预期目标定为7.5%,这是
曾国藩思想对当代湘商的启示

曾国藩思想对当代湘商的启示

曾国藩,湖湘文化的集大成者、湖南人的精神图腾。他的人生,他的智慧,他的
宗庆后:我最不怕的就是洋品牌

宗庆后:我最不怕的就是洋品

宗庆后(博客)首创“洋代工”2010年5月,国内奶粉业被“震了一下”—
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号