异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

联合会组织在沪湘籍会长、秘书长举行“湖南省商贸流通市场建设相关工作(上海)座谈会”

2018年7月27日 | 来源:湖南异地商会网 | 作者:刘锐| 浏览次数:

【本网讯】文/图/刘锐 7月26日下午,湖南省商务厅、湖南异地商会联合会组织在沪12家湘籍商会会长、秘书长及部分优秀企业家代表举行“湖南省商贸流通市场建设相关工作(上海)座谈会”。会议围绕商贸流通市场的战略建设和商贸流通市场的商务诚信建设两方面展开解读、讨论和交流。会议由商务厅副巡视员毛七星主持。


首先联合会上海联络办主任谢东海致欢迎词。感谢湖南省商务厅领导、联合会李继军顾问和各位企业家代表莅临,其次肯定此次座谈会为政企之间的沟通起到了桥梁作用,然后谢会长对商会的建设发展及工作的核心,谈了自己的几点感想,最后鼓励在沪企业家“衣锦还乡”,为家乡的建设贡献自己的力量。


湖南外贸职业学院彭其林处长和湖南省商务厅市场处叶之琳副处长分别对《湖南省人民政府办公厅关于促进商贸流通载体建设的意见》,和《关于发挥商协会作用、推进商务诚信建设的实施方案》进行了细致的解读。推动商贸流通载体建设有利于助推全省经济转型发展,对扩大和提升消费品质,发挥内贸流通基础性、先导性的作用,推进供给侧结构性改革具有重要的意义。“绿色、智慧、融合、健康、多元、便民、特色”七位一体的现代化商贸流通体系的建立,将规范零售、餐饮、超市、仓储、物流、农贸、批发、会展、居民服务、商业步行街、商贸综合体、商贸特色镇和新型业态在内的商贸流通载体。


联合会顾问李继军将联合会的概况、功能,以及近五年来摸索出的办会经验和取得的成绩向大家做了介绍。联合会是服务宣传联络发展全球湘商的平台,本着“全心全意为会员服务”的宗旨,努力搭建好政企之间、商会之间、企业与企业之间的桥梁,成为政府招商的重要抓手,企业发声的传话筒,切实为会员单位做好联络搭桥和服务保障工作。李顾问表示,商贸流通市场的信用体系建设对企业的发展和市场环境的优化有着非同寻常的意义,联合会也会深入思考研究如何发挥自身的作用,积极助推诚信体系的建设。


随后,各位企业家结合各自企业的经营所属行业,对商贸流通市场诚信体系建设,政府负责什么,企业负责什么,政府怎样进行监管提出自己的思考和建议。结合当下社会热点事件长春长生疫苗案,大家纷纷表示社会诚信体系的建设已迫在眉睫,是关乎民生、关乎国家经济发展、关乎整个社会良性循环的重要举措。上海市岳阳商会会长郭伟民表示,社会一直以来“无商不奸”的泛化认识,无形中树立了商界错误的舆论导向,诚信体系建设的推行,将为扭转社会的集体认知,规范商业行为,营造良好的经商氛围做出巨大贡献。上海邵阳商会会长李丁利表示,诚信建设应出台配套的诚信准则,对诚信行为和非诚信行为进行界定,结合各个行业的独特性制定出相关规范文件,做到有据可查、有法可依。上海衡阳商会执行会长彭志云表示,商协会对诚信体系建设可以发挥一定的作用,成为把关和考察的第一道关卡,对商会自身企业的诚信度进行初步评估,为政府对整个商贸流通市场的建设起到辅助作用!


毛七星副巡视员和李继军顾问认真记录每位企业家的建议和思考,并做出反馈。商协会必将成为商贸流通市场诚信体系建设得力助手。工作的组织、协调、推进、汇总,均需要商协会的大力支持和配合,政府会制定配套守信联合激励和失信联合惩戒制度,对信用企业和失信人员进行表彰和制裁,并通过主流媒体和政府网站等多种途径公示,使“守信者处处受益,失信者寸步难行”。




分享到:
更多

图片新闻

回良玉会见瑞士联邦主席毛雷尔等政要(图)

回良玉会见瑞士联邦主席毛雷

中新网2月19日电 据外交部网站消息,国务院副总理回良玉18日在瑞士首
株洲将携百个项目赴港招商 主推轨道交通等

株洲将携百个项目赴港招商

中新网株洲5月29日电(记者 邓霞)29日,湖南株洲市商务局局长袁生华
江湾集团斥资亿元建美术馆 弥补长沙“两馆一厅”缺憾

江湾集团斥资亿元建美术馆

湖南新闻网长沙6月3日电(通讯员 杨群)随着“两馆一厅”景观塔亮灯,长
倪福林:行商是人生的一种享受

倪福林:行商是人生的一种享

倪福林,湖南省深圳商会会长,深圳福中福投资有限公司董事长
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号