异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

2018港湘农产品采购对接会在长举行

2018年1月13日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

2018港湘农产品

采购对接会在长举行

华声在线1月12日讯(湖南日报记者 刘银艳 通讯员 孙晨晖)今天,2018港湘农产品采购对接会在长沙举行。来自香港的唐顺兴家禽(香港)有限公司、铜锣湾集团等60多家进口商、批发商、贸易商和采购商与100余家湖南农产品供应商参加会议。

对接会包括港湘农产品推介会、港湘企业B2B对接洽谈会、港湘企业座谈交流会、湖南农业生产基地考察等。旨在逐步形成以“展会促交易、交易促贸易发展”的局面,让更多的湖南优质出口企业借助这个平台走出国门,走向世界。

在港湘农产品推介会上,省贸促会副会长傅丹舟向访湘的香港客商简要介绍了我省省情。他提到,省贸促会一直致力于促进湖南与香港的经贸文化往来,2012年以来,每年组织优质农产品赴港参加“国际茶叶及食品展”“香港亚洲农产品展”等重大经贸活动。

在现场的企业B2B对接洽谈环节,两地企业代表进行了深入交流与洽谈。湖南出入境检验检疫局、长沙海关设立了政策解析台,为企业产品出口过程中遇到的问题提供现场指导和解答疑问。

本次对接会由省贸促会、省农委和三湘集团联合主办,得到了长沙海关、湖南出入境检验检疫局等单位的大力支持。

湖南与香港地缘相近、人缘相亲,经贸往来、人文交流日益频繁。香港不仅是湖南第一大外资来源地和第一大出口市场,同时也是湖南对外投资企业聚集度最高的地区之一,已成为湖南参与全球经济合作的重要平台。2017年1至11月,我省新批香港在湘投资项目447个,同比增长25.2%;实际到位港资94.21亿美元,同比增长25.1%,占全省比重为70.5%;湖南对香港进出口农产品25.6亿元,增长9.7%。

分享到:
更多

图片新闻

怡清源安化黑茶茯茶颗粒95g

怡清源安化黑茶茯茶颗粒95

【品名】怡清源茯砖颗粒【原料】黑毛茶【规格】95g/盒 编号:B211
热烈祝贺湖南异地商会网启动上线

热烈祝贺湖南异地商会网启动

省人大常委会副主任蒋作斌、副省长何报翔一起触摸启动了“湖南异地商会网”
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828