异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商人 商蕴 商讯 精英新锐 商道 商刊 联谊会

湘商购 >>

您所在的位置:湖南异地商会网 > 商讯>湘商财富

塑化剂标准拟放宽 分析称白酒或成国产奶粉第二

2013年4月10日 | 来源:腾讯 | 作者:宾灿| 浏览次数:

受塑化剂新标准将大幅放宽消息刺激,白酒板块大涨,截至中午收盘,酒鬼酒涨逾9%,盘中一度涨停。不过有市场人士担心标准放宽会加剧消费者对整个行业的恐慌,或成第二个信任尽失的“国产奶粉”。投资者注意风险。

据《央视》引述中国食品工业协会透露,白酒塑化剂新标准将在两个月内出台,新标准的含量指标将有较大幅度放宽。至此,中国将成为全球第一个出台酒类塑化剂标准的国家。

有业内人士透露,标准提高后,80%以上的白酒企业应该都能达标。

去年11月来,“塑化剂”风波事件波及整个白酒行业。茅台、酒鬼酒、五粮液等名品白酒都曾被指责或认定塑化剂含量超标。酒鬼酒在“塑化剂”和“限酒令”的双重打击下,从去年11月中下旬开始一路下挫,股价跌逾50%,茅台和五粮液跌幅也在30%左右。

“塑化剂”和“限酒令”直接影响白酒股业绩。酒鬼酒已于本月8日率先公布了白酒业的首份一季报预告。不出意料的是,该公司第一季度营业收入和净利润同比均大幅下降,其中净利润大幅下降超过九成。业绩预告显示,公司预计2013年第一季度归属上市公司股东净利润800万~1200万元,同比下90%~93%。酒鬼酒的业绩足足倒退了5年。

塑化剂新标准若大幅放宽,无疑会去掉悬在白酒行业上的“一把剑”。但这也引起市场人士的质疑。

市场人士称,塑化剂新标准大幅放宽,显然会有更多的超标白酒会因为标杆放低得以过关,但是白酒里面塑化剂仍然存在,能过得了消费者心理这道关吗?三年前降低指标“倒退25年”的奶粉新国标没救得了国产奶粉, 反而加剧消费者对整个行业的恐慌,如果标准过于宽松,白酒行业也许会成为第二个信任尽失的“国产奶粉”。

分享到:
更多

图片新闻

“心系齐鲁. 情暖三湘——家” 大型活动

“心系齐鲁. 情暖三湘——

为促进湖南、山东两省的经济发展和文化交流,2013年1月13日,由湖南
中纪委监察部网站上线20天接15253件举报

中纪委监察部网站上线20天

中央纪委监察部网站9月2日正式上线并接受举报后,受到广泛关注。9月2日
怡清源安化黑茶特制茯砖800g

怡清源安化黑茶特制茯砖80

【品名】怡清源安化黑茶茯砖茶-特制茯砖【原料】黑毛茶【规格】800g/
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技