异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商人 商蕴 商讯 精英新锐 商道 商刊 联谊会

湘商购 >>

湖南异地商会联谊会第3次会长办公会纪要

2013年12月16日 | 来源:湖南异地商会网 | 作者:湘商购编辑部| 浏览次数:
20131125日下午,湖南异地商会联谊会第一届三次会长办公会在南京市紫金山庄红杉厅召开。会议由周华松会长主持。  

湖南异地商会联谊会名誉会长毛七星宣布了联席会议协作区运行机制的调整安排,根据湘协[2013]88号文件《关于明确湖南异地商会协作区运行机制和2013-2014协作区联络办负责人的通知》精神,湖南异地商会联谊会成立之后,考虑各协作区更好的开展工作,将原协作区运行机制调整为在湖南省经协办、湖南异地商会联席会议办公会和湖南异地商会联谊会的指导和服务下开展工作(一门两牌)。

联谊会驻会秘书长万建华向会议报告了秘书处组建后的工作,会员入会、会费收缴捐款、2014年联谊会工作要点等情况。会议对秘书处组建后的工作给予了充分肯定。

联谊会执行会长兼秘书长陈炜向会议报告了关于执行会长排序的建议、会长办公会和执行秘书长办公会轮办机制的建议、联谊会2014年办公经费预算、一届二次会长(理事)代表大会的议程、秘书处成立保健办公室、与有关单位签订战略合作协议、联谊会会馆建设初步设想、聘请孔冬梅为联谊会名誉会长等情况。

会议讨论了会员新入会情况,同意了浙江省湖南商会创会会长、浙江鹤笪投资管理有限公司董事长陈劼入会申请担任常务副会长;湖南省新疆商会名誉会长、阿凡提物流公司董事长罗毅刚入会申请担任常务副会长;重庆市湖南商会常务副会长、湖南省久圣酒业有限公司董事长黄刚强入会申请担任副会长;广东省湖南常德商会入会申请担任理事。武汉市娄底商会入会申请担任常务副会长单位。福州市湖南商会入会申请担任常务副会长单位。

同意湖南省上海商会由原理事单位申请升格为常务副会长单位;湖南省新疆商会由原常务理事单位申请升格为副会长单位;江西省湖南商会常务副会长、湖南映象潇湘餐饮管理有限公司董事长雷晓芳由原理事申请升格为副会长;沈阳市湖南商会由原常务副会长单位申请降格为理事单位;杭州市湖南商会由原常务副会长单位申请降格为理事单位;宁波市湖南商会由原常务副会长单位申请降格为副会长单位;温州市湖南商会由原常务副会长单位申请降格为副会长单位;遵义市湖南商会由原副会长单位降格为理事单位;广东省湖南张家界商会由原副会长单位降格为理事单位;凭祥市湖南商会由崇左市湖南商会代替担任副会长单位;湖南省陕西商会由原常务副会长单位申请降格为副会长单位。

会议讨论了执行会长排序的建议,同意按照国际惯例进行排序,具体为先排执行会长单位,再排个人,按单位或个人汉字的第一个英文字母顺序排列,第一个字母一样则按第二个汉字,以此类推。按照排列规则,15位执行会长单位和个人排序如下:北京市湖南企业商会杨剑平、长沙市邵阳商会曾小山、广东省湖南商会陈乐田、广西湘商联合会贵仁勇、湖北省湖南商会朱宏斌、黑龙江省湖南商会夏志昌、湖南省浙江商会徐文忠、加拿大温哥华湖南商会赵昌友、江苏省湖南商会刘来临、山西省湖南商会贺国辉、深圳市长沙商会张跃华、新疆湖南商会万超、费绍杰、刘思甜、余湘军。

会上讨论了会长办公会和执行秘书长办公会采取轮办机制的建议,同意按照执行会长排序的顺序,由各协作区轮流承办,原则上按照华北协作区、华南协作区、华东协作区、东北协作区、华中协作区、西南协作区、西北协作区、长沙协作区顺序进行,并可根据实际情况和协作区的申请进行调整。同意执行秘书长办公会也按照上述原则由各协作区轮流承办。

会议讨论了关于2014年联谊会办公经费预算,同意了秘书处提交的经费预算,2014年办公经费开支在150万元左右,视情可以适当提高接待费和机动费的标准。

会议讨论了关于联谊会会馆建设的初步构想。会议认为建设联谊会会馆很有必要,对金桥国际项目无偿提供的10亩会馆建设用地予以高度赞赏。同意继续搞好商谈对接,待方案细化后再组织研究。

会议讨论了联谊会与湘雅附二医院、华天大酒店、农业银行开展战略合作事宜,同意在一届二次会员代表大会上签订战略合作协议;同意秘书处设立保健办公室。

会议讨论通过了聘请孔冬梅为联谊会的名誉会长。

会议讨论通过一届二次会员代表(理事)大会的各项议程。

最后,毛七星主任作重要指示。他感谢各位会长对这次活动的重视,在百忙之中出席会议,并对联谊会秘书处组建后高效率的工作给予了充分肯定。毛七星强调大家要宣传好,维护好联谊会。宣传好联谊会,就要大家认识到联谊会是一个新形式、新机制、新平台。商会的作用有多大,联谊会的作用会更大;商会的平台有多广,联谊会的平台会更广;商会的工作有多难,联谊会的工作会更难。他希望各商会要努力维护好联谊会,使联谊会更好的发挥其职能作用。他希望各位会长要认真领会,深刻理解十八届三中全会精神,抓住深化改革开放的大好机遇,加快商会的建设,充分利用联谊会平台,整合资源,提升发展的能力。

分享到:
更多

图片新闻

蒋卫东:科技精英 铸就商海精英

蒋卫东:科技精英 铸就商海

前言 近年来,节能环保观念愈发深入人心。节能减排
精品湘绣湘瓷将赴港展出 助湖南文化产业“走出去”

精品湘绣湘瓷将赴港展出 助

中新网长沙4月1日电 (记者 李俊杰)记者1日从湖南省文化改革发展办公
巴曙松:预计2013年GDP将小幅回升至8%左右

巴曙松:预计2013年GD

北京1月21日电(财经频道 李金磊)“预计2013年GDP增速将从20
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技